当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 民间故事 > 三十三团开展“民兵军事日”野外拉练活动 返回首页

三十三团开展“民兵军事日”野外拉练活动

时间:2018-02-09 08:37来源:乡村网 作者:
 

核心提示:2月6日,新疆兵团第二师三十三团组织120名基干民兵开展“民兵军事日”野外拉练活动。 乡村网讯(通讯员 胡俊建 李开文) 参战支前我们是战斗队,建设文明我们是排头兵;保卫祖国我们是战斗队,建设祖国我们是排头兵嘹亮的歌声,磅礴的气势,鼓舞着野外拉练民兵们的高昂士气。2月6日,新疆兵团第二师三十三团组织120名基干民兵开展民兵军事日野外拉练活动。该团团长夏元利、副政委苏明兰、武装部长张波、副团长颜哲、王伯琪、童永忠参加了活动。


拉练活动中,该团领导及基干民兵身着迷彩服,在团部以东沙漠中进行了10公里编队徒步行进拉练。伴随着指挥员的号令,民兵们队列整齐,步伐一致。行进途中,旌旗猎猎,歌声嘹亮,大家爬高走低,踏雪前行。尽管寒风凛冽,但没有一个人叫苦叫累。拉练途中,指挥员还设置了让8名退伍军人做起步走、跑步走队列示范表演,让民兵们亲身感受到了军人的队列素质和集体战斗精神。2个多小时的野外拉练,增强了基干民兵的快速反应能力和团队凝聚力,拉练活动达到预期效果。

近年来,该团党委深入贯彻以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和对兵团的定位要求,着眼于新时期民兵队伍建设,拓展形式、创新载体,加强硬件设施建设,组建了塔里木垦区民兵训练基地,全力打造一流民兵队伍。同时,组织民兵传承好二师红色基因,自觉当好维稳戍边的战士,反恐处突的斗士,担当好三个力量、履行好三大功能、发挥好四大作用,使辖区社会大局和谐稳定,职工群众安居乐业,展现了团场一流民兵队伍的时代风采。
我们要深刻领会习近平总书记考察兵团时提出的建设一流民兵队伍的要求,彰显军的属性,提高兵的能力,切实发挥好压舱石作用,在思想政治上更加坚定,在能力素质上更加过硬,在作风纪律上更加严格,在完成任务上更加出色。坚决履行好党和人民赋予的责任,确保一旦有事拉得出、用得上、干得好,以一流民兵的新面貌昂首阔步迈进新时代。该团团长夏元利在民兵军事日拉练活动结束时总结说。 关键词: 第二师 三十三团 开展 “民兵军事日” 野外 拉练 活动


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: