当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 民间故事 > 德宏州委政法委驻村工作队倾力为挂钩村探寻产业发展方向 返回首页

德宏州委政法委驻村工作队倾力为挂钩村探寻产业发展方向

时间:2017-07-17 09:24来源:乡村网 作者:
 

核心提示:德宏州委政法委驻村工作队倾力为挂钩村探寻产业发展方向一直以来,德宏州委政法委驻王子树村工作队根据扶贫重在扶思想、脱贫重在德宏州委政法委驻村工作队倾力为挂钩村探寻产业发展方向

(通讯员 肖航先)一直以来,德宏州委政法委驻王子树村工作队根据扶贫重在扶思想、脱贫重在脱愚昧的思路,扶贫的关键在于进一步解放百姓禁锢的落后思想,帮助贫困群众寻找好的致富路子,逐步扶持贫困群众脱贫致富奔小康。

驻村工作在肖航先同志的带领下,深入调研走访了小牛上寨林地建立的魔芋综合防治实验基地。魔芋种植高产和增收的核心在如何做好预防腐蚀疾病,鉴此,驻村工作队和村委会特别邀请了德宏州农技站技术人员到种植基地进行综合防治实验,对今后魔芋产业的推广、种植发展和农民增收脱贫具有重要推动作用。

王子树村委会位于陇川县王子树乡西部,辖10个村民小组13个自然村,全村有林地32240亩。适合发展茶叶、核桃、磨芋、桑蚕等种植产业,目前已种植茶叶5150亩、核桃4536亩、磨芋835亩、桑蚕308亩。对于地处高寒山区、森林资源丰富的王子树村来说,充分利用林下空间发展魔芋产业等林下经济是一个不错的选择,一代种苗经过3年便可收获,且稳定性好,平均亩产约1.5吨,平均亩利润3000元左右。

关键词: 德宏州委政法委 驻村工作队 产业发展


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: