当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 民间故事 > 阿荣旗档案史志事业局抓制度建设 强化机关管理 返回首页

阿荣旗档案史志事业局抓制度建设 强化机关管理

时间:2017-07-17 09:24来源:乡村网 作者:
 

核心提示:(通讯员-张云)为进一步加强机关作风建设,构建效能建设长效机制,按照加强机关管理制度建设、节约型机关建设、维护社会(通讯员-张云)为进一步加强机关作风建设,构建效能建设长效机制,按照加强机关管理制度建设、节约型机关建设、维护社会稳定的精神,档案史志事业局经全体机关干部讨论,制定了《机关管理规章制度》,内容涉及文明办公、出勤、财务、卫生、安全、车辆管理、学习活动、勤俭节约和接待管理等项制度,并对原有制度进行了补充完善健全。主要从五个方面规范机关干部行为。

一是强化学习。规范中心组学习、政治学习、业务学习制度,做到定时间、定内容、定责任人,理论教育和业务培训相结合,力求学习方式多样化、实效化。坚持集中学习和自学相结合的制度,注重学用结合,并要求做好学习笔记和写心得体会。

二是加强管理。严格作息制度、会议制度、经费管理制度、车辆管理制度、卫生管理制度、文件传阅制度等方面系列制度,明确要求,细化措施,使整个机关日常运转做到有章可循。

三是落实责任。按照优化环境的要求,坚持实行首问责任制、重要工作跟踪服务制度和工作交督办制度,做到工作事先有安排、事中有督促、事后有检查,责任到人,确保每项工作都有人落实。

四是转变作风。强化党风廉政责任制,严格勤俭节约制度和财务管理制度。坚决杜绝奢侈浪费,机关工作人员在镇内工作不准接受宴请。实行重大开支集体讨论制度和财务开支汇签制度,对手续不全或不合理票据坚决不预报销。

五是严格考核。实行工作督查制度和目标考评制度,对机关工作人员完成工作目标以及作风建设等情况进行年终目标考核并兑现奖惩。

通过一系列规章制度的制定,充分体现了文明、和谐、节约、人性化的管理风格,顺应维护社会稳定大局,提高了机关工作人员的自觉性和自律性,实现了机关日常工作规范化,各项管理程序化。为打造行为规范,运转协调,公正透明,廉洁高效的机关做出了积极的努力。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: