当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 传统文化 > 守护初心使命民主生活跟进自我革命 返回首页

守护初心使命民主生活跟进自我革命

时间:2019-08-09 17:14来源:本网评论员 作者:长河川淼
 

    据央视报道:中纪委机关、中组部和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发了《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,要求务必搞好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,在党的各级干部中进一步增强“四个意识、 四个自信”,坚决做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,守护初心使命,重整行装再出发,把伟大新时代自我革命引向深入。

    不忘初心,方得始终。什么才是真正的初心使命?那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。所以,作为党的干部一定要永远与人民群众同呼吸、共命运、心连心,不断把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅要必修,而且必须修好。因此,要将学习党史、国史作为重要内容,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。强化自我革命意识关键在组织领导,一定要以上率下、带头示范,不当局外人,不当旁观者。进而由外到内自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

    当然,开好专题民主生活会,是党的干部守初心、担使命,找差距、抓落实的真实体检,应该紧扣学习贯彻新思想这一重要主线,聚焦科学发展、两个维护、精准扶贫、乡村振兴系列主题,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,不断保障“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。尤其还要按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”等要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。通过坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,保障以钉钉子精神抓整改。坚持“党性电筒”既要照别人,更要照自己,常态落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。坚持团结鼓劲正能量,准确把握人和事的主流本质,一分为二地辩证评价。

    深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就应提高思想觉悟,把握标准要求,将思想行动统一到习总书记重要讲话、指示批示和中心部署上来,打牢政治思想道德基础。我们的党员干部之间,应该结合民生经济工作,搞好交心谈话、互提中肯意见。通过自我批评来解剖自己、揭短亮丑,做到见人见事见思想。还应接受同志或人民群众中肯地批评,保障真实问题有效解决,从而达到红脸出汗、排毒治病的新效果。我们尤其要按照从严治党、依法治国的规范标准,切实找准差距,强担当、作表率、抓落实,杜绝说归说、做归做,只出题、不答题的现象。(本网评论员:长河川淼)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X