当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 传统文化 > 双峰诗联印塘分会用诗词作品 向社会传播正能量 返回首页

双峰诗联印塘分会用诗词作品 向社会传播正能量

时间:2019-03-05 16:48来源:原创 作者:王斌
 

诈骗之人肆意讹,国家扫黑治沉疴。

  全民动手挖黄毒,社会安康唱赞歌。

    3月2日,双峰诗联印塘分会会员围绕“扫黑除恶、打击电诈及贩运易制毒化学品”为主题创作的诗词专辑《三大歼灭战诗词集》在印塘乡微信公众号发布。此专辑共选取会员作品14首,这也是印塘乡诗联分会理事会2018年年底改选后发布的第5期诗词专辑。

    双峰诗联印塘分会于2016年11月成立,现有会员30余人。协会从成立伊始,由小到大,由稚嫩走向成熟,在历练中成长,在交流中提高,如今已经发展成双峰县内诗词领域的一支生力军。

         “新政惠民,春风润化梅仑雨;

        蓝图指路,改革催兴湄水波

    诗词楹联爱好者借助协会平台,继承传统,贴近生活,与时俱进,相互交流,博采众长一首首蹙金结绣的诗词紧跟时代脉搏,赞美好人好事、传播正能量,鞭挞假恶丑 、弘扬真善美,表达对祖国和家乡的热爱之情。

    “我会和全乡的诗词爱好者们,继承、发展、普及诗词文化,并通过诗词创作的形式来反映乡的历史、人文、生态文化,创作出更多有深意、有品位、有思想的诗词楹联作品,为乡村振兴、提升双峰文化软实力做出贡献。”印塘乡诗联分会会长贺金明表示。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X