当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 休闲娱乐 > “乡村振兴,文化先行”——天津蓟州区下仓镇第一届传统文化节召开 返回首页

“乡村振兴,文化先行”——天津蓟州区下仓镇第一届传统文化节召开

时间:2018-05-30 17:52来源:中国农村网 作者:
 

  乡村振兴,文化先行

  天津市蓟州区下仓镇第一届传统文化节圆满召开

  国家级著名书画家李关生老师走进下仓

  2018年5月28日9时,于蓟州区下仓镇大杨中学隆重举行下仓振兴、文化先行为主题的蓟州区下仓镇第一届传统文化节。

  蓟州区下仓镇是蓟州区第一农业文化大镇。镇政府在蓟州区下仓镇举办第一届传统文化节汇演具有传承传统文化重要意义,同时打开了蓟州区下仓镇繁荣传统文化的先河。也是为了更好地贯彻落实党的十九大会议精神,积极响应习近平主席倡导的优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本这一指示,坚定文化自信,努力实施落实乡村振兴战略,促进传统文化建设与社会稳定及经济发展走向新辉煌。

  

  领导出席

  今天出席蓟州区下仓镇第一届传统文化节的领导有:蓟州区委常委、宣传部长魏继红同志;区人大副主任、总工会主席刘晓梅同志;区人大副主任王洪军同志;副区长王俊茹同志;区文广局局长李永旺同志;下仓镇党委书记张明富同志;镇长王海鹏同志;副镇长胡艳梅同志及其他相关领导。

  出席的还有蓟州区书法家协会主席王金国同志;国家高级美术师、中国艺术家协会高级艺术研究员、著名书画家李关生先生;京津冀文化交流活动策划人刘君玲女士。并同时应邀在大会上致辞。

  

  蓟州区下仓镇党委书记张明富同志致辞

  蓟州区下仓镇党委书记张明富同志在致辞中说到:愿中华传统文化在我们的共同努力下,永远传承并发扬光大,为实施习近平总书记提出的文化振兴战略、为下仓镇的社会和谐稳定、经济繁荣发展,做出我们应有的贡献!

  

  著名书画家李关生先生发言

  国家高级美术师、中国艺术家协会高级艺术研究员、著名书画家李关生先生于大会上发言:我作为一名书画家非常荣幸参加蓟州区下仓镇第一届传统文化节。我也很愿意把我的书画作品展现给广大的蓟州区下仓镇父老乡亲和众多的书画爱好者们,同时将我的书画艺术与传统文化融合为一次充满浓浓的乡土风情的文化盛宴,并希望成为今天大会的又一亮点。

  

  著名书画家李关生先生(右三)下仓镇副镇长胡艳梅同志(左二)著名媒体策划人刘君玲女士(左三)著名主持人赵宏图(右二)著名主持人李文硕(左一)书画爱好者苏荣辉先生(右一)

  著名媒体策划人刘君玲女发言说:在习主席的光辉指引下,在京津冀一体化的大环境中,在各级政府及相关部门的支持下,能把文化交流活动一次次的成功举办,也是一份很荣幸的事业!我们中华五千年的传统文化一定能够发扬光大,走向世界!

  蓟州区下仓镇传统文化节演出开幕式节目形式多样、内容丰富。共演出节目14个。有戏曲演唱、相声、朗诵、歌舞、现场书法展示等多种形式,精彩纷呈,为现场观众奉上一场精彩的民俗文化盛宴。让群众了解传统文化、感受民俗魅力。其中演出节目大多为蓟州区下仓镇民们的原创作品,以歌颂党,歌颂国家、歌颂自己家乡为主题,以抒发共建家乡幸福生活美好的愿望。

  

  振奋人心的开场大鼓

  

  情真意切的诗朗诵

  本次文化节的一大亮点是:国家高级美术师、著名书画家李关生先生带着他的书画作品走进了蓟州区下仓镇,现场展示、题写字画,并将他的墨宝以抽奖的形式送给蓟州区下仓镇现场的父老乡亲,表达出李关生先生送文化下乡的淳朴之情。

  继往开来,积极进取,蓟州区下仓镇第一届传统文化节,正是乡村振兴战略又一强力举措。把传统文化的弘扬和发展与镇村经济社会的发展相融合,以和谐友善的传统文化氛围来涵养镇村良好的经济发展,让蓟州区下仓镇的乡民以强大的文化认同感来增强乡村人民创业、图发展、共建美丽乡村的热情,以传统文化独有的社会感染力来吸引社会各界关注,以更有利推动蓟州区下仓镇乡村的发展,带动社会各界力量以投身到传统文化发展中,进而对蓟州区下仓镇产生更大的经济效益和社会的关注。

  李关生先生作品欣赏

  

  


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: