当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 消费指南 > 2018年第2批产品质量“国抽”:休闲服装不合格率18.3% 返回首页

2018年第2批产品质量“国抽”:休闲服装不合格率18.3%

时间:2018-04-10 08:30来源:中国农村网 作者:
 

  经济日报-中国经济网北京4月9日讯(记者 佟明彪) 2018年第1季度,国家市场监督管理总局组织开展了27种产品质量国家监督抽查,其中休闲服装不合格产品检出率为18.3%。

  经济日报-中国经济网记者获悉,此次抽查了12个省(市)200批次休闲服装产品,其中3批次产品涉嫌假冒,已移送相关部门处理。检验的197家企业生产的197批次产品中,36批次不合格,不合格产品检出率为18.3%。重点对产品的甲醛含量、可分解致癌芳香胺染料、pH值、耐水色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐光汗复合色牢度、纤维含量指标等9个项目进行了检验。不合格项目涉及产品纤维含量、pH值、耐干摩擦色牢度、耐水色牢度、耐碱汗渍色牢度。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: