当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 消费指南 > 绿茶等多家餐饮品牌遭遇山寨 未授权山寨店异地仿冒 返回首页

绿茶等多家餐饮品牌遭遇山寨 未授权山寨店异地仿冒

时间:2017-09-21 18:36来源:中国农村网 作者:
 

  

  新闻:近日,网上曝出上海鮨一日料店为日本米其林一星餐厅鮨一的假冒店。目前,上海市徐汇区市场监管局已对此事件介入调查。记者发现,近几年包括呷哺呷哺、绿茶、黄记煌等在内的知名连锁餐厅都曾被山寨,既有与鮨一类似的异地挂牌假冒,也有模糊商标等手段混淆消费者视听。(新闻来源:新京报)

  点评:山寨餐厅层出不穷,反映出企业维权成本高、山寨者违法成本低等问题。防治山寨乱象,保护原创品牌,要给予企业更多制度上的保障,同时加大对山寨商标的打击力度,让模仿者竹篮子打水一场空。

  


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: