当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 生活百科 > 新疆天业集团天辰化工有限公司做好春季厂区树木刷白 返回首页

新疆天业集团天辰化工有限公司做好春季厂区树木刷白

时间:2019-04-10 09:09来源:新疆石河子 作者:方新花
 

进入春季,在树木开始苏醒之际,为有效控制树木病虫害的发生和大面积的蔓延,给职工群众营造良好的工作环境。近日,新疆天业集团天辰化工有限公司叉车丙班抢抓节气,积极组织全班人员对厂区所分管道路林、厂区绿化树木进行春季刷白及早做好树木病虫害防治工作。

树木刷白是为树木进行养护管理的一项重要措施。这样做,一是保护树木有效防治病虫害。石灰本身具有防虫杀菌作用,能够阻杀越冬的害虫以及虫卵;二是刷白的树木高度整齐划一,还起到美化环境的效果。

 

  此次活动,不仅提高了职工群众保护树木爱护环境的意识,同时也增强了凝聚力。还有效防治厂区树木病虫害发生又美化了环境,给职工群众营造一个舒适亮丽的工作环境。(作者:方新花)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X