当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 生活百科 > 不要出事了才说“早知道” 返回首页

不要出事了才说“早知道”

时间:2018-07-04 10:54来源:新疆兵团 作者:方钟山
 

  近日,听朋友说他的一位朋友酒后驾车被交警抓起来,不但要交罚金,而且要拘留。此时他的朋友后悔急了,深深地叹了一口气对他说,唉!我父母都叫我喝了酒就别开车,我认为总不会那么巧就会碰上交警,早知道这样就坐公交车好了。

  在我们的身边,也有很多象这样早知道的例子:比如某某没戴安全帽进入生产现场被安全监察人员抓了,某某又因在高空作业没系保险带被处罚了等等。

  其实,对因违章是否会出问题这样的事,当初应该早就能预料到后果的,当事者所说的早知道,无非就是对被抓、被罚的后悔,对运气的后悔,并不是对真正违章行为的后悔,此早知道非彼早知道

  在我们的工作中,应该多些用以防范事故发生的早知道, 在工作前期做些防范预控措施,来确保我们的安全生产,这样的早知道才有意义。如果老是因为被抓被罚而后悔所说的早知道, 说上一千次、道上一万遍也没用,这是对侥幸的怂恿。

  违反规程、一定就会出事情,等出了问题再说早知道教训就太深了。但亡羊补牢,犹未为晚。今后只要我们对事故的防范多些早知道,杜绝侥幸心理,不要出事了才说早知道,这样我们才能保证自己的平安,保证安全生产。(作者:方钟山)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: