当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 生活百科 > 尽管“安全月”过了安全工作还是不可松懈 返回首页

尽管“安全月”过了安全工作还是不可松懈

时间:2018-07-02 17:41来源:新疆兵团 作者:方钟山
 

  每年的六月是全国安全生产月宣传活动集中的时期,在这段时期内,各级领导在会上说的最多的两个字是安全,职工们谈论最多的也是安全。安全月内无事故安全责任,重在落实安全第一、预防为主成了许多地方和单位领导千叮咛万嘱咐的话语。但是人们也发现,在不少地方和单位,安全月一过,似乎就万事大吉了,安全意识逐渐淡忘,紧绷的弦一下子松懈下来,麻痹大意的思想又有所抬头。

  国家设立安全生产月的目的是为了集中宣传安全、鼓励大家重视安全、营造一种安全活动氛围而设立的一个月,并不是讲其他的月份不讲安全了。安全生产不仅是一项系统工程,是一项严、细、实的工作,它关系到社会的稳定和千家万户的幸福,关系到企业的生存和发展,而且也是一项长期的工作,需要长抓不懈,并不是一个安全生产月活动就能解决的问题。

  俗话说:淹死的都是会凫水的。对于安全也是这样。各级安全管理人员和生产一线人员对安全不能掉以轻心,讲安全不能只在某月讲,而是要月月讲、天天讲、时时讲,我们应当把每月都当成是安全月,每时每刻都把安全放在第一位,时时刻刻抓管理、抓监督、抓考核。此外,各级领导还要高度重视安全生产,勇挑安全责任重担,建立健全安全保障体系,并通过经常性的宣传教育,不断增强职工的安全意识。只有时时处处想到安全,月月都成安全月,事故才会远离我们;才能让我们拥有安全、幸福、快乐的生活,才能确保企业长治久安。(作者:方钟山)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: