当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 家庭生活 > 全域支撑中国(绵阳)科技城南向东出 返回首页

全域支撑中国(绵阳)科技城南向东出

时间:2018-08-16 11:52来源:四川三台水务局 作者:谢勇 文琴
 

    8月14日,中共三台县委省市县全会精神宣讲团成员陈文光同志在水务局机关五楼授课宣讲中共四川省委十一届三次全会、中共绵阳市委七届五次全会和中共三台县委十三届六次全会精神。

    陈文光强调:要深入贯彻新时代治水方针,增强新思想的行动自觉,夯实职能职责,围绕“一核两翼、三区协同”推进“11331”战略部署,奋力推进民生水利高质量超常规发展,夯实三产融合示范,深度参与川渝合作,有效打造全市南向东出战略支点。学习贯彻会由水务局党委委员、机关总支书记、局党政办主任羊波主持,水务系统60多名党员干部职工参加宣讲会。陈文光同志结合国内国际局势,从省委、市委、县委三个重要全会的背景意义、重大决策部署、重点内容等多个方面,对各级全会精神作了深入细致地宣讲。

    陈文光说:必须认真学好省委、市委、县委全会部署,准确把握实质要义,结合新时代长江经济带绿色健康发展的特点和要求,切实把全会精神转化为实实在在的涉农涉水项目建设管理行动,真正把全会提出的各项重大决策部署理解透、把握准。我们要自觉增强全会精神的宣传贯彻落实,不忘初心、牢记使命、不负重托、与时俱进,形成浓厚的学习宣传贯彻新思想的氛围,推动全会精神入脑入心,严格到位“怎么看、怎么办、怎么干?!”,不断增强作为绵阳三台人的获得感、幸福感和安全感,让全川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区,特别是通过建成“绵遂渝内自宜”城际高铁,“成金中三”城际铁路,大力构建绵阳南向东出战略支点融入“一带一路”进而共同塑造四川省经济副中心、重大科研成果孵化城和中国西部现代经济强市成为新的梦想现实。

    陈文光指出:我们必须结合从上到下的水利机改工作,认真思考、科学谋划未来的发展方向、发展目标,通过加快构建“开放创新、三产融合、五路共进、全域振兴”发展新格局,特别是围绕中央和省市县委、政府所作出的决策部署,主动担当作为,找准基层水务致力精准扶贫、乡村振兴、村镇建设、生态文明、产业立县、工业强县系列落脚点。切实保障解放思想、抢抓机遇,不断推进产业发展、河湖治理、脱贫攻坚、涉水建管等中心工作,把全会精神贯穿于日常业务,推动全会精神进一步落地落实落细。特别要抓好水务基层党建和干部职工队伍素质建设,夯实“忠诚、干净、担当”“献身、负责、求是、创新”的水务力量,为引领民生水利再发展奠定坚实基础。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: