当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 家庭生活 > 我的读书生活 返回首页

我的读书生活

时间:2016-09-07 09:31来源:中国乡村网 作者:曹俐
 

    读书。微观上,读书能让人思考,给人快乐,让人发现书中的一片新天地,晚晴小说至是繁花似锦,唐人笔记也许另有风味。《封神版》演绎幽冥中又一世界,是中国之“神曲”,《镜花缘》极尽讽刺之能事,梦一般神舟之乌托邦。读书的时候能够让人流连其中,体会到生活中不曾感受到的乐趣。宏观上,阅读能让人学到做人的道理,并且能够指引自己前进的方向,拥有极其丰富的精神世界,获取成功。读书作为阅读中最主要的方面,比看网页这些泛泛的阅读重要千万倍,自然是阅读的核心。

    现在,书出的越来越多,但是读的人越来越少。因为现在的人们在八小时之外更习惯用手机、微信等网络媒体去了解社会生活,读书的时间就挤掉了。而我的八小时之外,大多用来读书。我喜欢读书,是从小就养成的良好习惯,而且这个习惯到现在都没有间断过。

    总是习惯于夜深人静时,捧本书,亮盏灯,与书中的人物秉烛夜游。

    如今,项目部条件很好,有职工流动书屋,那里非常清净,有各种各样的图书。除了日常工作,我的八小时之外还算比较自由。所以,我每天下午在食堂吃过晚饭后,都会读书。我会手捧一本书,在茶香弥漫中度过一段闲适的时光,也不失为生活的一道美景。这就是我八小时以外的主要生活,读书、做笔记,很平淡的生活。

 

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: