当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 百姓话题 > 兵团水电集团钢结构公司开展庆建党祝98周年参观工程观摩学习活动 返回首页

兵团水电集团钢结构公司开展庆建党祝98周年参观工程观摩学习活动

时间:2019-07-08 18:57来源:新疆兵团 作者:方钟山
 

为庆祝建党98周年进一步推进工程质量管理科学化、规范化、标准化,依据钢结构公司《关于组织参加工程观摩学习的策划方案》通知精神,72-74日,钢结构公司组织观摩人员,先后到楼庄子水库粘土心墙大坝工程项目等四个工程施工一线进行了观摩学习。

 

观摩学习人员来到第一站楼庄子水库粘土心墙大坝工程项目部,首先,认真听取总工准备的PPT课件讲解并开展了讨论。

钢结构公司组织的此次“2019年庆祝建党98周年观摩学习活动”,参加观摩学习人员有钢结构公司机关工程科人员、各项目部项目经理、项目总工(技术负责人)、施工技术员等业务骨干共15人。观摩工地4处,分别为:第一处为楼庄子水库粘土心墙大坝工程;第二处为第十二师坪大道建设项目第二合同段;第三处为哈密八大石水库沥青砼心墙坝工程;第四处为哈密巴木墩水库沥青砼心墙坝工程。每到一处观摩项目点,观摩组人员均会认真听取由项目总工精心准备制作的PPT课件,再前往项目施工一线进行观摩学习。72日,观摩学习人员来到第一站楼庄子水库粘土心墙大坝工程项目部,首先,认真听取了项目总工准备的PPT课件讲解。采取互动的形式,从工程中标到合同的签订、工程概况、料场复查、粘土制备、碾压试验、心墙填筑、冬雨季施工;从施工中遇到的技术难题到研究采取什么样的方法解决,再从选料到制备料等方面进行了讲解,观摩人员和项目部人员还就项目施工中常见的困难和问题进行充分交流讨论。会场学习氛围非常浓厚、气氛非常的和谐。随后,观摩组一行还到楼庄子水库粘土心墙大坝工程项目部施工现场进行了观摩学习。

 

观摩学习人员来到第一站楼庄子水库粘土心墙大坝工程项目部,首先,认真听取了项目总工准备的PPT课件讲解。

观摩学习人员来到第一站楼庄子水库粘土心墙大坝工程项目部施工区右岸观摩合影。

  通过这次观摩学习,参加人员充分了解了兄弟项目先进施工技术、工艺、方法、质量控制、成本控制及文明施工中的好经验、好做法,更看到了自身与兄弟施工项目之间的不足。大家纷纷表示,将以此次观摩学习为契机,认真总结学习成果,扎实推进科技创新、安全文明施工、质量标准化工作,使公司工程科技创新、质量、安全、文明施工整体水平再上新台阶。(作者:方钟山 许庆华)

 

观摩学习人员来到第一站楼庄子水库粘土心墙大坝工程项目部粘土填筑区参观。

观摩学习人员来到第一站楼庄子水库粘土心墙大坝工程项目部粘土填筑区参观合影。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X