当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 百姓话题 > 川西北乡村学生娃讲故事竞答宪法知识 返回首页

川西北乡村学生娃讲故事竞答宪法知识

时间:2018-12-04 22:16来源:四川三台司法局 水务局 作者:任红艳 谢勇
 

    “学法、爱法、守法,就是要推动宪法学习进课堂!”,宪法的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰,12月4日,在国家宪法日活动期间,四川省三台县公证处专门到外国语学校开展十三届全国人大一次会议表决通过的“宪法修正案”宣传教育活动。县公证处主任陈翔智阿姨一行通过贯穿古往今来依法治国,特别是宪法序言包括国旗、国徽、国歌等故事,深入浅出地回答了《宪法》知识“小达人”关于宪法精神的疑问。

    三台外国语学校的孩子们尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的热情高涨,增强宪法自信自觉非常积极。现场有奖知识问答此起彼伏、高潮迭起。学校的老师说,在今年“全国两会”期间观看了习近平总书记宪法宣誓的视频,觉得这不仅仅是一种仪式,更是程序正义走向实质正义的有效路径。我们一定要塑造学生娃的宪法信仰、法治精神,形成尊重宪法、宪法至上的社会氛围。借助今天司法机关的立体式教育让孩子对宪法有更深的认知。是呵,普法行动在路上,“小手拉大手,争做宪法守护者!”,家校共育,让宪法走进校园、走进学生、走进千家万户,不断感受宪法的永恒魅力。

    近年来,绵阳市三台县坚持从青少年抓起,切实把宪法水法等系列法律教育纳入义教体系,推动大家争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,切实引导青少年从小掌握宪法法律以及绿水青山、节能减排文明生态知识,树立宪法法律信仰,养成遵法守法用法好习惯,从而实现人的全面健康成长,不断培育社会主义合格建设者和接班人!


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X