当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 百姓话题 > 定远县定城镇组织镇村干部开展旁听庭审警示教育活动 返回首页

定远县定城镇组织镇村干部开展旁听庭审警示教育活动

时间:2018-07-07 20:55来源:定远县定城镇 作者:王启根
 

   7月6日下午,定远县人民法院第一审判庭座无虚席,定城镇组织全镇村居书记、主任、文书以及农经、财政所等工作人员旁听了法院庭审原定城镇宫集村党支部委员、文书谢道平涉嫌贪污案件。全县部分村居书记、主任、文书近200人参加了旁听。

庭审中,检察机关指控谢道平在任职期间,利用职务便利,以编造假名申报、用去世人员信息申报等贪污手段,贪污国家各项资金高达90余万元。经过控辩双方举证、质证、辩论,被告人谢道平当庭认罪、悔罪。

在两个多小时的庭审中,旁听人员零距离旁听观看了法庭调查举证、被告人自述等庭审过程,尤其在最后陈述中,被告人的忏悔让旁听人员真切感受到法律的威严和违法的惨痛教训。

“真没想到谢道平能贪污这么多钱。今后,我要时刻用这个案件警醒自己,吸取教训,管好、用好自己手中的权,不为自己和亲朋好友谋私利。”旁听庭审的定城镇棠店村文书发出了这样的感慨。旁听人员一致认为,旁听庭审是一堂鲜活、生动的警示教育课,通过庭审深刻感受到了职务犯罪的危害,促使他们在思想上打好“预防针”、自设“防火墙”。今后要以谢道平严重违纪违法案件为镜鉴,汲取教训,始终把纪律挺在前面,牢记宗旨意识,做忠诚、干净、担当的党员干部。

近年来,定城镇持续深化党风廉洁教育,健全制度机制,教育和引导党员干部自觉尊崇党章宪法,严守政治纪律和政治规矩,时刻做到心中有党不忘恩、心中有责不懈怠、心中有民不忘本、心中有戒不妄为。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: