当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 百姓话题 > 抓好扶贫新村县委督查农水基层党建 返回首页

抓好扶贫新村县委督查农水基层党建

时间:2017-08-03 14:47来源:四川三台水务局 作者:李玉华 谢勇
 

    8月2日下午,中共三台县直机关工委副书记罗贤军率领基层党建督查组来到县水务局机关检查调研指导全县农水单位基层党建“3+2”书记项目落实情况。绵阳市三台县水务局党委委员、机关总支书记、局党政办主任羊波,局党委组织干事兼党政办副主任胡磊汇报了水务系统认真落实“规范化强基、示范性带动、智慧型扬帆”三大工程以及“不断探索在基层联系服务群众当中教育引导群众、不断提高城乡群众组织化程度”两大行动的推进情况。

    罗贤军一行认真检查了县水务局党委和基层各级党组织常态搞好“两学一做”“三严三实”等一系列从严治党推动党建业务经济工作的基本情况。检查党委会议记录、宣传教育动态、影像资料、支部记录、党员个人笔记,还有党内民主生活会,党委成员们的党课记录等三会一课的情况,以认真到位农水农电行业的基层党建行动。罗贤军说:要主动结合习近平总书记系列重要讲话,特别是“一带一路、两学一做、三严三实、四个自信、四个意识、四个全面、五大发展理念、中央八项规定”等重点,严肃深化党的群众路线教育实践和两个百年中华民族伟大复兴中国梦,持续搞好“3+2”书记项目,不断层层压实农水基层党建责任,合力实施好“规范化强基、示范性带动、智慧型扬帆”包括“不断探索在基层联系服务群众当中教育引导群众、不断提高城乡群众组织化程度”,全面保障水利水电党建工作结合防汛抗旱两手发力、农耕区农田水利“全域灌溉”、河长治升华、水环境水环保督查、水土安全国策治理等重点工作进而“融入日常、抓在经常、落到基层”。同时,还要认真启动在联系服务群众中教育引导群众20条举措。

    三台县委基层党建督查组一致要求:一定要认真结合迎接党的十九大和四川省第十一次党代会精神,切实宣传好中央文献记录片《将改革进行到底》,每个党员领导干部要努力争做优秀党员,每个普通党员同志要进一步向优秀看齐,当好合格党员。要严肃基层党建纪律作风问题的巡视巡查回头看,抓好经常性的党内民主生活,强化理论联系实际、批评与自我批评,突出相关问题的专项整治和问责管理,有效防止和杜绝基层党员失联、党员违规违纪违法,做到问题时时提醒、经常提醒,利用强大的互联网特别是QQ群、微信群等介质,抓好日常性的党务公开,切实在内部建立健全党员同志们的电子身份、重要问题的追究管理,让民生水利项目、“五个一”帮扶和农副产业的扶贫支撑工作走向具体化,让“三农服务”的工作台帐经得起阳光的照射。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: