当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 百姓话题 > 肥西县花岗镇“民生工程一堂课”走进校园 返回首页

肥西县花岗镇“民生工程一堂课”走进校园

时间:2017-06-16 11:00来源:原创 作者:李先锋
 

    今年,肥西县花岗镇共实施省、市、县37项民生工程。为营造“人人关注民生、个个参与民生”的良好舆论氛围,最近两天,该镇在辖区的各中、小学和花岗职高举办“民生工程一堂课”走进校园活动。此次活动是镇民生办、教育、关工委、团委等部门联合组织的。
    开设“民生工程政策知识一堂课”,是在不影响正常学习的情况下,让所有中小学生了解民生工程政策。课堂上,镇民生办人员为学生宣讲了有关教育民生工程的政策和内容,让学生们知晓民生工程的实施给自己和家庭带来的实惠,帮助学生了解民生工程实施意义。同时,还下发了《花岗镇2017年民生工程宣传材料》,要求学生将材料带回家庭,让家长了解民生工程就是民心工程、德政工程和实施民生工程的效果,以扩大民生工程的影响力,让全社会都了解民生工程实施内容和带来的益处。
    除了开设生动形象的“民生工程一堂课”,镇教育、民生办还要求学校要召开民生工程宣传大会,充分利用黑板报、宣传栏、橱窗、条幅和《致家长一封信》等形式,宣传民生工程。
    通过开展民生工程知识进课堂活动,让“小手拉大手”,掀起全镇学习民生工程知识、认识了解民生工程实施意义、共同推动民生工程顺利实施的热潮,营造全镇上下重民生、促民生的浓厚氛围,为顺利开展民生工程奠定了坚实的基础。
 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: