当前位置: 乡村网 > 乡村名企 > 致富故事 > 闫孟村的好日子 返回首页

闫孟村的好日子

时间:2017-07-27 08:33来源:中国甘肃网 作者:
 

  盛夏时节,正是果园除虫防雹的时候。走进镇原县屯字镇闫孟村,苹果园里不时传出谈笑声。整齐的新农宅,干净宽敞的乡村道路,设施齐全的村文化广场……眼前是恬静优美的新农村画卷。

  村文化广场的树荫下,纳凉聊天的孟有信老人告诉我们,原来村里人都住在沟洼上,莫说出行不方便,吃水、送肥样样都困难。村民王锁仕说:“党的政策越来越好,路修好了,自来水都通到各家了,宽带和有线电视也要入户了,这好日子还在后头呢。”

  近几年,闫孟村结合美丽乡村建设和精准扶贫工作,全力推进水电路房等基础设施建设。全村共新修水泥路、砂石路6条17.5公里,完成自来水入户46户,危房危窑改造25户,建成了村级幼儿园和村卫生所,群众行路、就医、吃水、用电、入学、住房等问题全部得到解决。

  “村里不光条件好了,大家的素质也比以前提高了不少,现在村里没有人乱扔垃圾,有过路人随手扔的,村里人看见也都会自觉捡拾。”从山里搬出来的孟金东在家门口开了一家商店,他告诉我们,“现在村里实行村民轮流义务打扫卫生,大家养成了保护环境的好习惯。”

  为了进一步突破产业发展瓶颈,闫孟村成立了土地信用合作社,集中流转土地1031亩,招商引资建成千亩矮化密植有机苹果园,受益贫困户36户123人,户均增收4400元,人均增收1280元。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: