当前位置: 乡村网 > 乡村名企 > 乡企在线 > 乡村旅游“养生”市场潜力无限,千亿级规模蓄势待发! 返回首页

乡村旅游“养生”市场潜力无限,千亿级规模蓄势待发!

时间:2018-01-12 19:39来源:中国乡村旅游网 作者:
 

摘要: 保温杯、90后中年人、熬夜、枸杞......2017年,这些词汇不断刷新。同时,随着老龄人口越来越多,人们对养生的重视程度也不断加深。据相关数据显示,2016年我国的养生产业规 ...

保温杯、90后中年人、熬夜、枸杞......2017年,这些词汇不断刷新。同时,随着老龄人口越来越多,人们对养生的重视程度也不断加深。

据相关数据显示,2016年我国的养生产业规模位列全球第一,直逼3万亿。预测到2020年,这个数据将翻两翻不止。

另一方面,关于养生旅游的许多细分领域,还处于蓝海状态。目测随着技术的改进和消费的不断升级,这一领域发展势头强劲。

仅在2015年,中国养生旅游规模已达40000亿以上。这都说明了一个事实:未来几年,乡村旅游+养生大有可为。

养生旅游作为乡村旅游的重要分支,吸引着越来越多投资者的关注,谁把握住先机,谁就有可能先发制人,取得成功。

那么如何在乡村旅游中开展养生旅游,可以参考下面这几大模式。

田园牧歌,以景养生

乡村农业养生,以田园风光为主题,辅以美食、民俗为补充,打造融合美景熏陶,释放压力的一体化项目。

将村庄和田园糅合成一个综合性的旅游体验区,让游客在切身体验乡村生活的同时,达到愉悦身心、康体疗养的功效。

空气+湿地,以气养生

针对城市居民,通过天然的优质空气、养生环境,特别是具有湿地资源的乡村,设计出特色的养生旅游产品。

有关科学证明,优良空气中的负离子具有疾病预防和疗愈身心的功效。通过与疗养机构的合作,可以实现疗愈系的养生度假地。

农耕+运动,以动养生

真正的养生,是由内而外的舒展。而亲近自然的劳作有时候便是养生的好方法,通过参与耕地、种菜摘菜、水果采摘、花田采风、骑马垂钓、下水摸鱼、采茶等农事活动,可以愉悦身心。

如果融入一些趣味环节,这种生活化的体验,不仅可以锻炼身体,还可以真正做到修养身心,血脉流利。

医疗+睡眠,以静养生

现代人大多有失眠体乏的问题,精神压力大,普遍焦虑等,他们急需放松身心,寻找一个解压的好去处,哪怕是能睡个好觉,都足够吸引。

乡村的养生项目则可以从中医理疗、药浴、SPA等入手,同时结合乡村优美的自然环境,营造一个良好的睡眠空间,实现一觉睡到天亮的目标,同时为休闲农业带来新的发展契机。

乡村旅游养生项目的建设,讲究的是因地制宜,同时创造创意趣味的体验产品,注意产品的多样化和高品质。

同时需要针对女性、老年人、中年人等不同人群,研究他们的养生需求,分析他们的养生偏好,如此才能抓住机遇,设计出适应市场需要的养生旅游产品。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: