当前位置: 乡村网 > 乡村名企 > 企业动态 > 兵团水电集团总承包部组织召开警示教育会议 返回首页

兵团水电集团总承包部组织召开警示教育会议

时间:2017-03-31 13:14来源:新疆兵团 作者:方钟山
 

本网讯 为提高公司领导干部和管理人员的廉洁自律意识,筑牢廉洁防线。330日下午,总承包部组织机关在家人员兵团水电集团在集团机关16楼小会议室学习传达了当日上午水电集团领导干部警示教育大会精神。公司机关在家20余人参加了会议。

会上,学习传达了兵团十一师关于对张建,谈建平等人违纪案件的通报,主要从案件基本情况、案发主要原因、教训与建议三个方面通报了违纪违法案件情况,再次向大家敲响了廉政警钟,听了之后发人深省、惋惜痛心;接着又学习了,十一师党委书记、政委邓熙同志在师领导干部警示教育大会的讲话精神,用身边的人、身边的事对十一师全体干部职工进行了一次最为直接的心灵洗礼和党性教育,警示教育大家要进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,唤起了大家对党风廉政建设教育的重新思考,对人生的深刻感悟,使大家进一步开阔了眼界,提高了境界,增强了动力。

会议提出了六点要求,一是各项目部将学习传达《关于对张建,谈建平等人违纪案件的通报》;十一师党委书记、政委邓熙同志在师领导干部警示教育大会的讲话精神。抓紧时间自行组织学习传达,确保学习不留死角,不漏一人;二是统一思想,充分认识新形势下加强党风廉政建设和反腐败斗争的极端严峻性和紧迫性,做遵纪守法的合格党员干部;三是以案为鉴,常思贪欲之害,始终做到警钟长鸣。要算好政治、经济和亲情“三本账”,从“算账”中明白对与错、得与失,常思贪欲之害,从而增强自律意识、廉洁从业意识,始终做到警钟长鸣,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性;四是秉公用权,常怀律己之心,始终做到清正廉洁。要把好“自律、小节、约束”三关,从严要求自己,在心中划一条“红线”并严防死守,始终做到耐得住寂寞、守得住清贫、经得住诱惑、抗得住侵蚀,始终保持共产党人的浩然正气;五是牢记宗旨,常修从业之德,始终做到务实清廉。要树立正确的“人生观、价值观、权力观和履职观”,始终以平常之心对待名,以淡泊之心对待位,以知足之心对待利,以敬畏之心对待权,做一个堂堂正正、干干净净的人;六是要以此次会议为新的起点,进一步提高廉洁从业意识,增强廉洁自律能力,清清白白做人、干干净净做事,为公司保持好的政治生态做出应有的贡献。(通讯员:方钟山)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: