当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 主导产业 > 六瓣红大蒜 返回首页

六瓣红大蒜

时间:2004-05-27 18:26来源: 作者:
 

 



    昭苏县独特的自然条件极为适宜大蒜的种植生产,该县所生产的蒜以其个头大、单产高、蒜味浓、耐储存、存放期长的特点而享誉于疆内外。
    昭苏的大蒜多至7瓣,少则4瓣,多为6瓣,成熟时,呈浅红色,故称之为六瓣红。该品种瓣大而匀,肉质肥厚,多光泽,如脂似玉;蒜味辛辣浓郁,芳香持久,捣成蒜泥,放上调料,数天不变质。
    六瓣红含锗多,具有较高的营养价值和祛毒杀菌作用,并有很高的抗癌作用。常吃可治疗高血压、肠道病和铅中毒。生吃疗效更佳,炒菜作为调味品,或烧、或煮均可食用。
    六瓣红休眠期较长,在温度较低的情况下,可保存至来年4、5月间不发芽、不霉烂。干蒜贮藏,水份仅损失3—5%,六瓣红围经一般为15—17.5厘米;蒜头平均重59克,大的可达84.4克。六瓣红根须很多,一般多至100至110条,须根横展15—22厘米,根深可达25厘米,株高75—80厘米,9叶抽苔,叶色浓绿,叶面腊面较厚,适宜密植,抗病力极强,具有早熟、耐旱、耐寒、高产的特点,是较理想的品种。      


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: