当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 主导产业 > 红柳大芸 返回首页

红柳大芸

时间:2003-06-14 20:48来源: 作者:
 

 



    于田位于昆仑山北端,塔克拉玛干南缘,总面积4.032万平方公里,辖19个乡(镇、场、办),总人口21万,以林、果、牧、草为主导产业,系典型沙漠绿洲融合型农业经济区。

    于田地灵人杰,物阜民丰,历史悠久,文化灿烂,自古以来,就以盛产白玉闻名遐尔,尤以其地产野生红柳大芸蜚声内外。境内一条发发源于昆仑雪域的克里雅河,用其圣洁的涓流滋润着浩渺荒漠的万物生灵。红柳——被赋予生命的灵气之后,一路冲当沙漠先锋,并以柔情接纳了人间的珍宝——大芸(管花肉苁蓉)的降生。

    红柳大芸作为一种珍稀药材,具有补肾壮阳,悦色延年等一系列神奇功效,被世代列为上品,广泛应用于我国民间的药疗、滋补、保健等领域,迄今已有1800多年的历史,世人称之为“沙漠人参”

    于田地产红柳大芸具有条茎饱满,色泽润畅,品质纯正等物理特性,属同类大芸中的极品。2001年,于田县被国家正式命名为“中国大芸之乡”。

    红柳大芸的开发,不仅具有广泛的药用价值和经济价值,而且同时兼具良好的生态效益和环保效应。既能防风固沙,增加地表植被,又能在获取最佳经济效益的前提下,绿化沙漠,改善生态环境,真正实现可持续发展的良性循环,可谓“沙漠产业”,一举多营。因此红柳大芸产业一致被国内外医药界称之为朝阳业。

    近年来,于田县紧紧把握西部开发的历史机遇,准确定位,上下一心把人工种植红柳大芸作为一项特色产业主抓,广泛集纳相关专家学者深入开展课题研究和技术攻关,诚邀社会各界合作投资开发力求把朝阳产业做大做优做强,使其造福于民,惠及子孙。       


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: