当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 乡村经济 > 山东潍坊批准发布4项农业标准规范 返回首页

山东潍坊批准发布4项农业标准规范

时间:2018-03-07 08:31来源:农村网 作者:
 

内容摘要:近日,山东省潍坊市质监局批准发布了4项潍坊市农业标准规范,分别是《蝴蝶兰盆花产品质量等级》《韭菜有机生产技术规程》《南瓜有

近日,山东省潍坊市质监局批准发布了4项潍坊市农业标准规范,分别是《蝴蝶兰盆花产品质量等级》《韭菜有机生产技术规程》《南瓜有机生产技术规程》《潍县萝卜全产业链规范》。这4项农业标准规范自2018年2月21日起实施。

此次发布的花卉、农产品农业标准规范,以保质、保产、保环境为目标,规定了产地环境条件、溯源体系、生产投入品、栽培管理、病虫草防治、废料和污染物的管理、劳动保护、环境保护等各个生产环节监控管理措施,特别是有害生物综合防治科学、系统。标准规范的实用性和可操作性强。这4项农业标准规范的发布,对于提升农产品质量,保证农产品安全,打造潍坊农产品名优品牌,再创农业发展新优势,推动经济发展和增加农民收入具有十分重要的意义。

近年来,潍坊市十分重视农业标准化建设工作,不断完善农业标准体系,加强农业标准化示范区建设,有效推动了农业标准化战略的有效实施。截至目前,该市共批准发布并实施了农业标准规范353项。这些标准与国家标准、行业标准相配套,基本涵盖了潍坊大宗农产品和特色农产品,建立起较为完善的农业标准体系。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: