当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色旅游 > 不是所有叫民宿的一定就是民宿 返回首页

不是所有叫民宿的一定就是民宿

时间:2019-03-29 11:31来源:中国乡村旅游网 作者:佚名
 

摘要: 民宿不应该成为暴利产品,而是生活品。1、很多人认为开民宿就能挣大钱,显然想的太简单了。首先民宿刚开始进入有钱赚,做成平台品牌化或者售卖后端产品可以赚钱,做高 ...



民宿不应该成为暴利产品,而是生活品。

1、很多人认为开民宿就能挣大钱,显然想的太简单了。

首先民宿刚开始进入有钱赚,做成平台品牌化或者售卖后端产品可以赚钱,做高端有钱赚,再者做的好有钱赚,这些说起来比较复杂,简单的说要么早、要么好、要么巧。民宿作为一个IP来说是所有资源的综合性评估,不是只看民宿本身就能看出问题。如果都是标准价,怎么和体量几百间客房的城市酒店相比,怎么和标准化相互抗争,想想都疼。

2、不是所有叫民宿的一定是民宿。

城市里的很多居民住房改造,或者城市酒店,也蹭民宿作为IP的光。本质上他们并不是民宿,可以叫做非标住宿或者城市酒店,这是比较科学的叫法,大家都叫民宿,跟着叫民宿,但是本质不是民宿。

3、民宿要做的是生活和生活方式。

生活大家都懂。怎么定义生活方式呢,微信是一种生活方式。每个人都玩儿微信,微信成为生活的一部分,所以我们已经默认微信是一种生活方式。

如果以后大家每到周末都去民宿居住,很多人都去,频繁的去,甚至去经营一家民宿,那才可以定位为一种生活方式,它首先是很多人在使用,另外还经常使用,才有可能成为一种生活方式。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X