当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色旅游 > 民宿一般环境很好,价格也比较低,但很多人游客为啥不愿意住呢? 返回首页

民宿一般环境很好,价格也比较低,但很多人游客为啥不愿意住呢?

时间:2019-03-29 11:31来源:中国乡村旅游网 作者:佚名
 

摘要: 现在人们出门旅游对于吃和住要求都是比较高的,特别是住,大部分人出门旅游都是住酒店,而且是一些比较贵,星级比较高的酒店。可是这两年还有一种住宿设施也流行了起来,那 ...

现在人们出门旅游对于吃和住要求都是比较高的,特别是住,大部分人出门旅游都是住酒店,而且是一些比较贵,星级比较高的酒店。可是这两年还有一种住宿设施也流行了起来,那就是民宿,大家应该也都知道吧,这可是很多年轻旅游爱好者最喜欢的住宿设施,而且这几年国内的民宿是非常多的。

民宿与酒店不一样,它没有高级奢华的设施,也没有像五星级酒店那样的豪华服务,可是却别有一番情调。很多人都说住民宿更能体验到当地的风土人情,比起酒店统一规划的微笑式服务,民宿有种像住在家里的感觉。

而且民宿的环境也是不错的,价格也便宜,所以是很多年轻人出门旅游时最好的选择。不过这两年民宿好像没有那么受游客欢迎了,很多游客还是重新回归了酒店,这到底是为什么呢?

其实原因很简单,随着这两年国内民宿的增加,很多景区的民宿价格是越来越贵,甚至都超过了一些酒店的价格,所以很多人都觉得民宿价格没那么亲民了,住的人自然就少了。

其次,随着民宿的增加,很多民宿的是越做越差,基础设施什么的是更本不达标的,而且还时常会出现新的客人来住,而房间却连卫生都没有打扫干净。并且大多数民宿的老板和服务员都是一个人,或者两三个人,有时候住客一多,更本忙不过来。

最后就是安全问题了,民宿不同于酒店,入住之前要登记身份证,这样一来民宿的安全性是没有多大的保障的,因为什么人都可以住进了,一旦出现问题都不知道该找谁。对此网友们表示怎么看。

有网友表示:现在的民宿基本上都是高昂的价格,而环境却一般般,根本没有自己想象中的那么好,而且有时候很多民宿客人走了连床单和被罩都不换,非常的脏。

也有网友表示:不对呀,上个月才去广西黄姚古镇,住的民宿才168元,干净整洁,洗手间、热水什么的,跟酒店一样好。只能说有好的还有不好的。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X