当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色产业 > 深圳盐田口岸进口首批获我国配方注册证书的婴幼儿乳粉 返回首页

深圳盐田口岸进口首批获我国配方注册证书的婴幼儿乳粉

时间:2018-03-07 08:31来源:中国食品科技网 作者:
 

2月11日,盐田口岸首批获得国家配方注册证书的进口婴幼儿乳粉顺利通关,该批来自爱尔兰的婴幼儿配方乳粉,共计21.1吨,生产日期为2018年1月5日。

被称为“史上最严奶粉新政”的婴幼儿配方乳粉产品配方注册制于今年1月1日起全面实施。根据要求,境外生产企业2018年1月1日(含)后生产的输华婴幼儿配方乳粉应当依法取得食品药品监管总局产品配方注册,并在产品销售包装的标签上注明注册号。盐田检验检疫局工作人员在认真审核该批货物的婴幼儿配方乳粉产品配方注册证书及其他相关单证后,对该批货物予以放行。

盐田口岸是进口婴幼儿配方乳粉货值最大的口岸之一,根据质检总局要求,该局在严格把关的前提下,充分运用合格评定程序,科学简化检验检疫流程,口岸通关效率大大提高。



------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: