当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色产业 > 湖南常德18岁男孩常年饮料当水喝 引发痛风 返回首页

湖南常德18岁男孩常年饮料当水喝 引发痛风

时间:2018-03-07 08:31来源:中国食品科技网 作者:
 

18岁,正是一个人身强力壮、拥有着无限精力的阶段,可常德18岁的小余,却被关节红肿热痛折磨得在医院住院治疗,“惹祸”的竟是他平时喝的饮料。

小余3年前便“坚持”以饮料代水,从2017年春节开始,小余的右腕关节便开始出现红肿热痛的症状,给予止痛药后症状缓解,可“好了伤疤,忘了疼”的小余依然每天饮料不离手,也未到医院做系统的检查。2017年10月,小余的左足背、脚趾及左足跟出现了红肿热痛的症状,下地行走时症状加重,曾先后反复多次到医院就诊,但肿痛仍反复发作。

今年2月,小余来到了湘雅常德医院就诊,经该院肾内科主任成小苗副教授诊断为痛风,肾功能多项数据高出了正常值的一倍多,左脚的第三足趾关节已经形成了痛风石。经过一个多星期的治疗,小余的左足肿痛情况终于得到缓解,可以下地行走,肿胀也消退了。

医生提醒,很多甜饮料含有果糖,过量摄入果糖与肥胖、糖尿病相关,还可以诱发代谢综合症,所以,即便爱喝饮料,也不要贪杯。



------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: