当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色产业 > 青海海东春节白酒消费安全 返回首页

青海海东春节白酒消费安全

时间:2018-03-07 08:31来源:中国食品科技网 作者:
 

春节期间,市民购买酒水需求旺盛。海东市市场监督管理局对全市白酒生产加工小作坊和散装白酒开展专项检查,严查假冒伪劣产品,确保消费安全。

为切实开展好专项整治工作,海东市场监管局成立专项整治行动领导小组,并制定了专项整治实施方案,要求各县(区)市场监管部门全力以赴狠抓实施方案及各项工作措施的落实。同时,全面摸底排查,消除监管“死角”,全面开展白酒小作坊和散装白酒生产经营摸底排查工作。期间,对辖区白酒小作坊和散装白酒生产经营者进行了普查登记,详细记录了白酒小作坊和散装白酒经营者基本信息,彻底摸清了辖区内白酒小作坊和散装白酒经营单位数量和分布,做到了检查一户、登记一户,建立健全了白酒小作坊和散装白酒经营者的监管档案。目前,我市共有白酒小作坊18家,其中获证白酒小作坊8家,散装白酒经营户1439家。

在检查过程中,海东市场监管局向白酒小作坊负责人发放了食品质量安全承诺书,要求向社会公开承诺所生产销售的白酒制品的质量安全,督促其切实承担起食品安全第一责任人的主体责任。要求散装白酒经营单位及餐饮服务单位,严格落实食品采购索证索票和进货查验记录制度,确保酒类产品采购渠道正规合法、来源可追溯,进一步建立健全散装白酒追溯体系。

截至目前,全市市场监管系统共出动执法238人次,检查白酒小作坊18家,散装白酒经营单位782家,下达责令整改通知书28份,有效规范了白酒小作坊和散装白酒经营单位生产经营行为,确保了全市白酒小作坊和散装白酒质量安全。



------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: