当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色产业 > 国产奶粉在港首获最高评级 返回首页

国产奶粉在港首获最高评级

时间:2018-02-07 08:37来源:中国食品科技网 作者:
 

到底哪款奶粉可以放心给宝宝吃?香港第三方检测机构水中银采用新兴的鱼胚胎生物测试技术“小鱼亲测”对目前在港销售的16款婴幼儿奶粉的安全属性全方位考核,其中作为唯一的国产奶粉品牌,君乐宝奶粉在众多洋品牌中表现优秀,获得了“绿鱼”的最高评级。

香港水中银是亚洲首家获得国际标准认证的鱼卵毒理测试(FET)机构,“小鱼亲测”以消费者身份定期在大型超级市场、连锁店、网上货架抽样购买不同类型的食品,以生物测试技术检测。此次水中银于2017年12月至2018年1月期间,在香港药房、亲子专门店等抽样检测了16款2段奶粉(适合6至12月较大婴儿配方奶粉),品牌来自美国、荷兰、德国、英国等7个国家,君乐宝是唯一一款中国产奶粉品牌。

鱼胚胎生物测试技术通过与人类致病基因达到84%相似度的斑马鱼胚胎检测急性有毒物质,全面排查超过1000种有毒物质及其混合后的“鸡尾酒”效应,包括农药、兽药、抗生素、激素、塑化剂、有机持续污染物等,从而精确检测出食品当中对人体有影响的有毒物质,最终将产品检测的安全属性分为三类结果:绿鱼、黄鱼、红鱼,其中绿鱼代表“品质卓越”,消费者可以安心选购;红鱼代表“有待改善”,建议消费者购买时特别谨慎。



------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: