当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色产业 > 宁波:进口水果价格越来越亲民 返回首页

宁波:进口水果价格越来越亲民

时间:2018-02-07 08:37来源:中国食品科技网 作者:
 

临近春节,各家超市的“年货大节”已经蓄势待发,各大电商网站也纷纷进入“年货季”。法国葡萄酒、希腊橄榄油、智利车厘子……今年宁波市民的年货清单多了一些“洋面孔”,进口年货逐渐成为市民新宠。

进口水果价格越来越亲民

随着市民消费习惯的悄悄变化,记者发现进口年货正由新奇货转向日常化。1月23日,一位刚在超市选购了一箱智利车厘子的市民陈女士告诉记者:“进口车厘子味道很好,往年春节朋友送来吃过好几次,这次我也买一些送人。”许多市民同陈女士一样,置办年货时不约而同地想到了进口商品。以进口水果为例,车厘子、蓝莓、山竹等不少原本有些“高冷”的进口水果,现在已经进入千家万户,其中一个重要原因就是价格越来越亲民。

“一方面进口水果的品种和数量显著增加,另一方面许多从东盟、智利和台湾地区进口的水果还可以享受税收优惠,市场供应的增加和进口成本的降低最终都能让百姓获得实惠。”宁波海关现场业务处进口科科长蔡晓涵表示。



------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: