当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色产业 > 三亚近百名海鲜经营者集体宣誓诚信经营 返回首页

三亚近百名海鲜经营者集体宣誓诚信经营

时间:2018-02-07 08:37来源:中国食品科技网 作者:
 

“我们将恪守道德,文明经商,为八方游客优质服务;诚实守信,明码实价,公平竞争,弘扬以德经营的道德风尚,共同塑造诚信旅游的市场环境……”1月24日上午,三亚友谊下岗职工海鲜加工广场近百名海鲜经营者代表集体宣读了《喜迎春节 优质服务 文明经商》倡议书,宣誓诚信经营,维护消费者权益。

友谊下岗职工海鲜加工广场是三亚市政府重点扶持的创业基地,可容纳逾2000人同时就餐,共帮助680多人再就业。自2008年正式运营以来,至今已累计接待逾1000万人次以上。2018年春节期间,该海鲜广场将成为广大游客品尝海鲜的重要场所之一。该海鲜广场总经理汪东雄表示,他们将认真遵守法律法规和市场秩序,按照市政府有关部门的要求,践行诚信经营,维护好消费者的合法权益,共同打造文明诚信的市场环境,为三亚旅游市场平稳有序发展、为三亚建设世界级滨海旅游城市做出应有的贡献。

“这是我们全家第5次到三亚旅游,坐在海边欣赏椰风海韵的同时,尽情地享受当地美味的海鲜不失为人生一大乐趣!”1月24日下午6时许,在友谊下岗职工海鲜广场,来自重庆的游客张丽一家六口正在津津有味地品尝着海鲜,在他们面前,清蒸石斑、炸鱿鱼圈、炒螃蟹、蒜蓉蒸鲍鱼等十余种海鲜摆满了饭桌。

与友谊下岗职工海鲜加工广场一样,三亚众多海鲜店,近年来始终坚守着“诚实守信、足斤足两、公平公正”的经营理念,以“甩干海水卖海鲜”为口号,努力做到用真产品、标实价格,让越来越多的回头客放心在三亚畅快“海鲜游”.

构建放心的旅游消费环境,一直是三亚旅游升级转型的重点。为探索长效管理机制,早在2015年元旦,三亚就在全国率先试水全民参与旅游治理、管理,出台《三亚市旅游市场违法违规经营行为举报奖励办法》。同时,自2015年12月开始,在市旅游委的指导下,市海鲜排档协会和高校联合编制《海鲜餐饮星级的划分与评定》《海鲜餐饮经营服务规范》和《海鲜餐饮诚信经营评价标准》三项省级地方标准。

按照有关规定,海鲜售价不能超过政府指导最高限价,海鲜餐饮店统一采用公平秤。今年春节期间,省、市两级和各区物价部门将派出暗访小组严查是否存在缺斤少两、坑蒙拐骗现象,确保全市旅游市场秩序良好。



------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: