当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色产业 > 云南磨憨口岸:进口泰国鲜辣椒 返回首页

云南磨憨口岸:进口泰国鲜辣椒

时间:2018-02-07 08:37来源:中国食品科技网 作者:
 

1月15日,一批重19.49吨、货值7.8万元的泰国鲜辣椒从云南磨憨口岸入境,这是磨憨口岸首次以一般贸易方式进口泰国鲜辣椒。

为确保货物安全便捷通关,云南勐腊检验检疫局磨憨办事处工作人员严格按照《进出境新鲜蔬菜检疫规程》《中泰进出口新鲜蔬菜卫生和植物要求议定书》及质检总局相关规定进行单证核查、现场查验和实验室检测,在确保质量安全的前提下保障货物快速通关。此次泰国鲜辣椒的进口,将会带动更多泰国新鲜蔬菜进入我国市场,为国人提供更多进口新鲜食材。

随着我国“一带一路”倡议的深入推进以及中老泰铁路的开工建设,磨憨口岸逐渐成为云南面向南亚、东南亚辐射中心最重要的陆路口岸之一。下一步,勐腊局将坚持打造“安全、高效、快速”的通关服务品牌,抓住把关和服务两个关键点,不断夯实自身基础能力建设,在保障国门生物安全和服务地方经济发展上实现新突破。



------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: