当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色产业 > 河南鲁山县:9000余亩越冬大棚蒜苗产值达1.3亿元 返回首页

河南鲁山县:9000余亩越冬大棚蒜苗产值达1.3亿元

时间:2018-02-07 08:37来源:中国食品科技网 作者:
 

“咱这些冰块都是夹在蒜苗里面装车运往西安(市)的,那里的客商不但不嫌弃咱们蒜苗里面有‘夹带’,还很高兴要咱们的货哩。”还在忙碌不停的鲁山县张良镇蔬菜经纪人赵某说。

眼下正是越冬蒜苗大量上市的季节,这些天来,蒜苗经纪人又在河南省万亩无公害蔬菜基地——鲁山县张良镇摆开了临时收购摊点,一个大白天连续收购10多吨凑够一大车后,就连夜装车长途外运,往南销到武汉、南昌,往西销到西安、西宁、兰州等地。为防止长途运输过程中堆放在一起的蒜苗从内部起热腐烂掉,这些摸爬滚打出来的蔬菜经销商‘发明了’高招:在蒜苗装车时,每装三层蒜苗,就加装上一层袋装碎冰块或冰冻瓶装水降温,这样蒜苗在到达遥远的外省大城市时还是翠绿色的,品相很好,很受市场欢迎。

张良镇有9000余亩越冬大棚蒜苗,总产量约4.5万吨,产值达1.3亿元,蔬菜经纪人通过蒜苗+冰块的保鲜方式长途运输,把张良镇蒜苗热销到大半个中国。



------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: