当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色产业 > 厦门自贸区东渡口岸进口啤酒量价激增 返回首页

厦门自贸区东渡口岸进口啤酒量价激增

时间:2017-07-17 09:30来源:中国食品科技网 作者:
 

近日,从东渡检验检疫局传来消息,2017年1-6月份,东渡口岸进口啤酒1340.9万升,货值1170.3万美元,较去年同期分别增长76.6%和65.0%。

据了解,啤酒是东渡口岸近年来进口酒的主要种类之一,其中又以韩国啤酒为主,占进口啤酒总货值的80.3%。进口啤酒持续走俏主要受三大因素影响:一是厦门自贸区出台一系列扶持政策,不断优化口岸通关环境,贸易便利化水平不断提升;二是进口啤酒品质优良,口感多样、性价比高,国内市场消费需求日益增大;三是高端酒市场收缩,进口啤酒凭借价格优势,逐步坐上酒类市场里“人气王”的宝座。随着夏季来临,啤酒的进口量预计将持续增长。

针对东渡口岸进口啤酒稳定发展的贸易现状,东渡检验检疫局通过开展进口商培训、加强政策法规宣传、严格口岸查验、强化事中事后监管等措施,在有效把关的前提下提升进口啤酒的通关效率。



------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: