当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色产业 > 东北最大皮装产地举办中国皮装裘皮节 返回首页

东北最大皮装产地举办中国皮装裘皮节

时间:2007-10-25 00:00来源: 作者:
 

 

 

  【解说】东北最大皮装产地辽宁省灯塔市佟二堡经济特区,10月16日迎来了来自全国各地及俄罗斯、芬兰等地的客商,由中国皮革协会、辽宁省商业厅、辽宁省辽阳市人民政府主办的“第五届佟二堡--中国皮装裘皮节”盛大开幕。

  【同期】辽宁省灯塔市佟二堡经济特区工委书记 段艳玲:加强对外经贸合作和招商引资,进一步推进佟二堡的皮装裘皮产业更高更快发展。

  【解说】辽宁灯塔市佟二堡经济特区在八十年代还是个普通的农村小镇,目前已经发展成为中国东北最大的皮衣、裘皮生产基地。通过20多年的发展,当地已形成从皮毛动物养殖、毛皮加工,到皮装制作、销售的完整产业链条。

  【同期】客商 汪宝江:虽然佟二堡是一个小城镇,但这里经商的环境各方面都非常有优势,所以我看好这里,到这里来投资。

  【解说】截至目前,佟二堡皮装、裘皮加工业户已经发展到600余户,经营业户2000余家,当地已培养自有品牌300多个,皮装、裘皮及其制品年产量达500多万件,产值逾40亿元。

  据了解,“第五届佟二堡--中国皮装裘皮节”将于10月22日结束。

  新华社记者姜兆臣、王炳坤辽宁灯塔市报道。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: