当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 地方特产 > 中国特产协会授予四川省威远县东联镇中国柠檬之乡称号 返回首页

中国特产协会授予四川省威远县东联镇中国柠檬之乡称号

时间:2016-11-10 15:10来源:中国特产协会 作者:
 

  东联镇位于威远县的东大门,与内江市中区、资中县接壤,内威二级水泥公路穿镇而过,地理位置优越。境内地处县东浅丘区的中丘中谷地带,全镇地形从北向南倾斜,海拔高度350-410米。在这独特的地形地貌的环境下柠檬产业正在蓬勃发展。

  东联镇的柠檬种植条件得天独厚,东联镇位于浅丘区,镇内属丘陵温暖湿润气候区,常年平均气温20℃,降雨量充沛。近年来,东联镇把柠檬发展纳入了该镇的三大主导产业,在全镇大规模种植,并建立了三大柠檬标准化示范园区。

  特别是2009年引进专业人才、技术、成立了威远县联民柠檬有限公司,公司拥有柠檬种植基地3348亩,并辐射周边镇村,结合专业合作社的抱团发展,拓宽柠檬的销售渠道,形成了柠檬种植、加工、销售的一条龙柠檬产业链,正在逐步形成柠檬产业发展新格局。到目前为止,全镇柠檬种植面积已达11000亩,年产量达5066亩,位居全镇三大主导产业之首。

  鉴于东联镇在柠檬规模化、产业化发展中取得的成绩,探索出适合四川地理环境的柠檬产业社区化管理模式。该模式有助于发展四川柠檬产业和带动农民致富,具极高的推广价值。经基层申报、部门推荐、科学审核、专家评定、综合考察,日前,中国特产协会决定授予东联镇“中国柠檬之乡”称号。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: