当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 地方特产 > 中国特产协会授予山东省临沂临港经济开发区坪上镇 “中国樱桃之乡”称号 返回首页

中国特产协会授予山东省临沂临港经济开发区坪上镇 “中国樱桃之乡”称号

时间:2016-11-10 15:06来源:中国特产协会 作者:
 

  山东省临沂临港开发区坪上镇种植樱桃有着得天独厚的自然条件,这里属半丘陵地带,暖温带季风气候。年平均气温12、7℃,极端最低温度-13、7℃,最高温度36、5℃,年平均降雨量856、5mm,年日照总时数2458、9小时,无霜期198天,土壤呈微酸性,地势北高南低,背风向阳,土地肥沃,无污染,非常适合樱桃栽培。

  山东省临沂临港开发区坪上镇种植樱桃已有200余年历史,目前,樱桃种植面积已超过2万亩。近年来,先后被山东省政府授予“引进国外优质甜樱桃示范园”、“临沂市‘一村一品’十佳特色乡镇”、“市级农业标准化生产基地”、“首届沂蒙优质农产品知名品牌”等称号。

  坪上镇樱桃种植历史悠久、品质优良、味道鲜美,已经形成了集群化、产业化的产业特点,近年来新品种、新技术不断涌现并取得了优异的成绩,在地方特色经济发展中起到了示范带头作用,在樱桃产业规模发展和樱桃产业延深开发上取得了长足进步。经基层申报、推荐、公众评选、科学审核、专家评定、综合考察,符合中国特产之乡的认定标准。中国特产协会决定授予坪上镇“中国樱桃之乡”称号。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: