当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 文教卫生 > 肥西县紫蓬镇家庭医生为贫困群众筑起健康 “防护墙” 返回首页

肥西县紫蓬镇家庭医生为贫困群众筑起健康 “防护墙”

时间:2020-05-21 21:11来源: 作者:周 凯
 

  “真是太感谢你们了,每月定时来给我检查身体,不是你们这几年的上门检查、送药服务,不出门口就能看好上病,不是你们,我哪能活到今天。”这是肥西县紫蓬镇新农村建档立卡贫困户王仁兰对前来签约家庭医生,一遍又一遍地表达自己的感激之情。

  为助力健康脱贫,更好地提升贫困人口健康服务,紫蓬镇家庭医生签约采取团队服务形式,以“1+1+1”家庭医生签约团队为主,即1名县级医共体医生、1名乡卫生院全科医生、1名村医组建家庭医生签约服务团队。按照“核准对象、制定服务、落实措施”的工作方法,家庭医生每月至少入户走访一次,因人而异提供基本公共卫生、预约转诊、健康管理等服务,并依托健康一体机开展辅助检查,根据检查结果进行评估,制订个性化健康方案,提供有针对性的治疗意见,并宣传健康扶贫“351、180”政策。做到签约一人、履约一人、做实一人,不断提高贫困群众对签约服务的获得感和满意度。

  目前,紫蓬镇卫生院通过家庭医生上门签约、履约服务,给贫困户把脉问诊,同时开展多形式的健康教育活动,帮助群众认识疾病,促使群众树立健康意识,养成良好卫生习惯,有效缓解贫困群众小病不治变大病的状况,为2020年打赢脱贫攻坚战提供了强力支撑。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X