当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 文教卫生 > 肥西县紫蓬镇全面筑牢中小学生防溺水工作防线 返回首页

肥西县紫蓬镇全面筑牢中小学生防溺水工作防线

时间:2020-05-17 21:24来源: 作者:周 凯
 

    为切实做好中小学生防溺水工作,保障中小学生生命安全,肥西县紫蓬镇党委、政府多措并举,认真做好中小学生防溺水工作。

  该镇强化组织领导。成立了以镇党、政、各村、社区、各中小学校相关部门负责人为主的中小学生防溺水工作领导小组,建立健全了镇预防中小学生溺水工作机制,形成各有关部门、学校、家长和中小学生共同参与、各负其责的安全防范工作局面。同时,该镇强化监管,按照“党政同责、一岗双责,齐抓共管”的工作要求和“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,落实各相关单位的社会监管责任、教育部门的主体 教育责任和家长的主体监护责任,形成政府、学校、家长、社会齐抓共管的工作合力。突出抓好双休日和节假日学生脱离学校、留守儿童远离父母等薄弱环节的监管,对存在隐患的危险水域,进行必要的治理防护,做到警示标志全方位、隐患治理全覆盖、巡逻巡查全时段。在此基础上,该镇强化宣传教育。充分发挥村、社区广播、流动小喇叭、宣传车、滚动电子屏、媒体网站等主流媒体的宣传作用,并通过在全镇辖区11各村、社区重点水域附近增设防溺水警示牌,发放防溺水宣传单、微信工作群、防溺水主题教育班会等多种形式,向全镇广大青少年及家长进行防溺水宣传。倡导广大家长要教育孩子树立“安全第一”的思想,并紧密结合脱贫攻坚、危房改造摸排等重点民生工作,镇、村干部走进农户家进行宣传,组织人员逐村到沟、河、塘等区域进行定期巡查,及时发现并制止青少年儿童下水游泳行为。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X