当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 文教卫生 > 安徽宿州大营镇:强化校园安保人员培训 提升学校安全防护能力 返回首页

安徽宿州大营镇:强化校园安保人员培训 提升学校安全防护能力

时间:2019-03-25 08:54来源:宿州市人民政府 作者:周华丹
 

 

  学校的保安人员是校园安全最重要的一道防线。为进一步提升辖区校园安全反恐能力及水平,提高“防线”的防御、应急能力,为学校良好地应对处置各类突发事件奠定基础。3月24日下午,大营镇派出所组织专业警员,在大营镇第二中学集中开展安保技能培训,学习反恐措施,及安保设施“八件套”的操作使用。全镇共22名校园安保人员参加此次培训。

  培训中,孙警官围绕快速反应、警械使用、简要战术等内容,现场指导参训人员如何使用胶棍、钢叉、盾牌等应急装备, 采取理论讲解、操作使用、模拟对抗演练的方法,向参训人员讲解遭遇突发安全事件时的应对要点,帮助他们进一步熟悉警械性能,掌握使用方法,明确突发事件处置流程,并要求,学校定期组织安保人员进行演练.

  本次培训进一步提高了保安人员的反恐防范和自我保护意识,使参训人员熟练掌握防范自卫自救、群防群治的措施和防暴器械设备的操作,为保障师生安全、构建平安和谐校园夯实了基础。(周华丹)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X