当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 文教卫生 > 枣阳市城乡社保局扎实开展农村法治宣传教育活动 返回首页

枣阳市城乡社保局扎实开展农村法治宣传教育活动

时间:2018-11-27 10:49来源: 作者:秦山 王凤玲
 

  宣传栏建到村支部,书籍送到农家书屋。近日,湖北省枣阳市城乡居民社会养老保险管理局精准扶贫工作队来到包保扶贫村太平镇余堰村,在村支两委的配合下,扎实开展农村法治宣传教育活动,开启“扶贫+普法”脱贫攻坚新模式。

  2018年是 “七五”普法规划的重要一年,也是开展脱贫攻坚的关键之年,如何快速有效地帮助贫困村、贫困户走出困境,并保证其高质量脱贫不致返贫,该局一班人群策群力,在总结第一年脱贫攻坚工作经验的基础上,决定以推进脱贫攻坚为契机,扎实开展农村法治宣传教育,以良好法治环境服务脱贫攻坚,谋求脱贫与法治化村落建设的双赢。

  法治宣传不能一蹴而就,法治建设的效果也不能立竿见影,但要以营造一个“办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法”的环境为目标。据了解,该局在此次宣传月活动中,共举办大型法制宣传活动3次,赠送法律书籍200本,有效宣传了有关劳动保障法律法规、有关农村扶贫开发及其他有关涉农法律法规,提高了村民的法治意识和法律观念,增强了村民对扶贫开发的认识,引导其积极主动履行社会责任,为扶贫开发多作贡献。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: