当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 文教卫生 > 河南安阳:“文明公约”进校园 返回首页

河南安阳:“文明公约”进校园

时间:2018-11-23 20:42来源:中国乡村网 作者:毕兴世
 

  本网河南安阳讯(记者 毕兴世)2018年11月23日,河南省安阳市文峰区东门小学三年级3班,8岁的张珂瑜用小手指着画册上的图标,认真询问检察干警阿姨自己平时穿越斑马线时的行为是否文明?

  当天,安阳市人民检察院与东门小学携手开展了“文明公约进校园”活动,检察干警向每个小学生发放了《安阳市民文明手册》及部分学习用品,并就市民公约条款内容与小学生日常学习、生活及行为准则展开了面对面的沟通交流,受益匪浅,受到老师和家长称赞。  

在河南省安阳市文峰区东门小学三年级3班,8岁的张珂瑜(左)用小手指着画册上的图标,正在与检察干警阿姨交流。

图为8岁的祝子媛(右二)正在问检察干警赵鑫:“阿姨,长大以后我也要当一名检察官”。

安阳市东门小学三年级3班,来自安阳市人民检察院的检察官走下讲台,向同学们发放《安阳文明手册》,人手一本 。

图为检察干警正在与小学生交流,如何践行《安阳文明手册》 。

图为河南省安阳市人民检察院检察官的风采。

2018年11月23日,河南省安阳市,图为《安阳文明手册》 。       


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: