当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 文教卫生 > 多彩的树叶 返回首页

多彩的树叶

时间:2017-12-07 23:08来源: 作者:何娜
 

    前几日,给孩子们上了一节美术活动课——多彩的树叶,在上这节课之前就已经让孩子们每人准备好了材料,现在这个季节没有树叶,我只好想办法让孩子们从自家带来三片种的花叶子 ,孩子们都很积极上心,纷纷带来了不同形状的花叶,为这堂课能圆满完成奠定了良好的基础。

    课堂上一开始我先拿出了五颜六色的颜料来吸引孩子们的注意,效果很明显,孩子们的确都特别专注,之后我让孩子们认识了红、黄、绿三种颜色,并且教会了幼儿们用国家通用语言说出了这三种颜色,之后我出示了孩子们带了的各种各样的叶子,并告诉孩子们老师今天要给他们变魔术,将他们带来的树叶变成不同的颜色,通过给孩子们演示整个用红黄绿三色颜料将叶子变色的过程,孩子们很快就理解了,也都迫不及待的将自己桌上的颜料朝树叶上涂,但在绘画的过程中,有些幼儿能耐心地将三片树叶一点一点仔细地涂满;有些幼儿会急于求成,迅速地将树叶涂满,但是树叶上有很多空隙;有些幼儿涂到一半,就会拉着我的衣服说:“老师,我不想涂了。”这些绘画当中出现的不同现象值得我反思。

    通过这堂课我认为对于那些认真仔细进行绘画涂色的幼儿,我们需要鼓励、表扬他们,并把他们的作品展示出来,鼓励其他幼儿向他们学习;对于那些急于求成和半途而废的幼儿,就需要培养幼儿的耐心。我们可以用奖励小贴纸的方式鼓励幼儿耐心将画画完,并在离园时请家长看一看幼儿的绘画作品,用“把画画得好看些,爸爸妈妈才会高兴”的方式鼓励幼儿耐心绘画。(通讯员:何娜)

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: