当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 文教卫生 > 来安县张山乡:文化广场上舞出青春乐章 返回首页

来安县张山乡:文化广场上舞出青春乐章

时间:2017-08-17 21:06来源:张山乡信息站 作者:李源
 

  

  8月17日,张山乡的傍晚不再炎热,退去暑气的居民们纷纷来到乡文化广场开始夜生活。眼前一位大爷紧随音乐的节奏,扭腰、摆手、喊口号,浮现的汗水浸润着脸上绽开的笑容,广场的夜晚随着舞队的跳动开始热闹起来。一位在旁观看的大妈介绍,“只要不下雨,这里每晚都能吸引几百人来看巨幕电视、跳广场舞、谈笑休憩、下棋锻炼。自从有了文化广场,咱们农民也能和城里人一样拥有属于自己的休闲活动场所。”

  据了解,张山乡文化广场于2017年初建成并投入使用,其公共设施、道路绿化、人工管护等投入近300万元。广场开放以来,共承办大、中型晚会3次,各类比赛11次,累计人流量达60000人次,老百姓得到实实在在的满足。如今“纳凉晚会”、“广场舞大赛”及各类节日晚会,正逐步充实着张山乡文体建设。

 

  近年来,随着乡村经济的快速发展,居民参与各类文体活动的自觉性和审美情趣也不断提高。张山乡文化广场的及时出现不仅为该乡美丽乡村建设、打造宜居宜游环境提供依据,更是为老百姓提供了集聚会、休闲、健身为一体的综合文化活动主征地,居民幸福指数显著提升。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: