当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 文教卫生 > 六一儿童节看乡村孩子的美好童心 返回首页

六一儿童节看乡村孩子的美好童心

时间:2017-06-02 14:10来源:四川省三台县妇联 作者:许艺琼 刘凤君
 

    “少年儿童要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,因为童年是人的一生中最宝贵的阶段。在这个阶段注重树立正确的人生观、世界观、价值观,有效培养好思想、好品行、好习惯有着十分重要的意义。今天,你们是祖国的好儿童,明天就是中国特色社会主义的合格建设者和接班人。美好的明天属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。”

    在第68个国际儿童节来临之际,6月1日,中共三台县委书记马辉来到七一小学和潼川一幼两所学校兴致勃勃地参加了“六一”庆祝活动。马辉寄语全县广大少年儿童要树立远大的理想,努力学习、奋发图强,争当勤奋学习、热爱劳动、勇于创造、懂得感恩、与人为善、恪守诚信的好标兵,争做品德高尚、有所作为的好少年。在老县城七一小学和潼川一幼,马辉书记率领县四大班子有关负责同志张忠祥、汤荣生、魏瑜、汪楠、罗建设观看了少年儿童汇报表演的节目,还给他们送去了足球、篮球、学习用品等节日礼物。

    同日,绵阳市妇联纪检组长张淼一行到三台南路农村综合改革试验区协河乡红灯桥村慰问农村留守儿童和贫困家庭的孩子。张淼仔细询问了当地孩子的生活、学习现状,叮嘱乡村干部和协和小学要切实做好教育扶贫,把关爱农村留守儿童和农民工子女落到实处。最后,绵阳市妇联为农村孩子们送去了精心准备的儿童水壶、学习文具、体育用品等礼物。

    在节日之际,三台县残联会同县教体局特教中心还专门组织爱心企业走访慰问分散在全县各地的残疾儿童,为他们送去书包、文具、糖果等价值3万元的爱心物资。据了解,农业人口大县三台现有残疾学生700多名,其中特殊教育学校有109名,其他的残疾学生分散在全县各个学校随班就读。慰问团首先来到爱心捐赠第一站——北坝小学,他们把六一礼物送到9名残疾少年手中,并勉励他们好好学习,保持良好的心态,快乐健康地成长。爱心人士黄鹏飞说:希望县内外更多的爱心企业、爱心人士参与到公益行动中来,给这些特殊的小朋友送去春天的温暖。据了解:在六一儿童节期间,有关爱心企业还相继为其他残疾学生送去节日慰问品。

    昨天上午(5月31日),中共三台县委副书记、县长吴明禹率领县委常委、宣传部长张忠祥,副县长汪楠,县政协副主席罗建设专门来到潼川二小看望城区少年儿童,与师生们一道参加了六一活动。在潼川二小,少年队员们为吴明禹等党政领导佩戴了红领巾,吴明禹一行为孩子们送去了足球、益智玩具等六一礼物。吴明禹代表县四大班子向全县少年儿童致以节日的问候祝福,向为少年儿童的健康成长付出辛勤劳动的教师表示亲切问候。吴明禹表示:少年儿童是中华民族欣欣向荣的未来,大家要热爱学习、阳光生活。注意锻炼、参加适当的家务劳动,把个人理想融入到伟大复兴的中国梦,做正直的人、有情怀的人。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: