当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 商贸服务 > 世界青年参观电子商务、特色小镇、新农村建设 返回首页

世界青年参观电子商务、特色小镇、新农村建设

时间:2017-08-15 20:21来源:金华新闻网 作者:佚名
 

  今天上午,20名世界优秀青年分为电子商务、特色小镇、基层政府及新农村建设三个小组,分别参观。

  “大家可以猜一猜,展馆中哪件展品最贵,东阳木雕有多少年的历史。”在木雕小镇,大家刚踏入艺术馆,中国传统工艺美术大师、浙江省工艺美术大师、高级工艺美术师冯晓峰便吊足大家的胃口。

  参观过程中,世界青年们说得最多的一个单词就是“amazing(令人惊叹的)”。

  面对千姿百态的艺术佳作,尤其是立体木雕,大家都很好奇。“你们可以用手摸一摸。”听到冯晓峰这么说,许多人都用手一“探”究竟。

  “Unbelievable(不可思议的)。”来自柬埔寨的幸运情不自禁地说,并轻扣了用沉香木制作的“扁鹊”人像。带着强烈的好奇心,他还拉着小伙伴做翻译,主动找冯晓峰,询问东阳木雕的制作工艺。

  卜拉汗和恩迪的抢答还赢得了礼物。

  “未来的竹编工艺能否用机械代替?目前最精细的竹编是一厘米,大家知道是用几根竹丝编成的吗?”中国工艺美术大师、中国竹工艺大师卢光华也玩起“悬念”,介绍竹编前就抛出两个问题。

  接着,卢光华便耐心地给世界青年们介绍形态各异的竹编工艺品。“That's interesting(真有意思).”来自印度的恩迪粲然地说。

  抢答环节激动人心,世界青年们争先恐后地举手回答。听了任海腾的回答,卢光华挥笔写下“集思广益”四个大字送给他,希望他能保持发展的眼光看待问题。来自印度尼西亚的丘眀安和李天策也都获得了卢光华的礼物。

  在农村淘宝服务中心,来自尼泊尔的Abhinab Bahabur对东阳的农村淘宝非常感兴趣,不断提问。“东阳有多少个站点?”“每天有多少个包裹?”“在服务站设计后,村民的网购率提升了多少?”“农村淘宝对实体店有什么影响?”

  在东阳国际汽车城电子商务创业园,世界青年们参观了“网红”直播的销售模式。听过过见过“网红”,但“网红”在淘宝上销售还是第一次见,大家都觉得很新奇。

  世界青年们还到六石街道张麻车小区南马镇花园村学习调研基层政府治理及新农村建设。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: