当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 基础建设 > 陕西省渭南市华州区杏林镇: 安排脱贫攻坚问题整改月工作落实 返回首页

陕西省渭南市华州区杏林镇: 安排脱贫攻坚问题整改月工作落实

时间:2018-07-26 14:00来源:杏林镇 作者:杜晨
 

  7月24日上午,杏林镇召开脱贫攻坚问题整改月工作推进会,会上党委副书记白荣军通报了昨日白晓林区长来我镇李坡村入户检查扶贫工作情况,就检查问题逐一通报并安排整改落实。主要存在六类问题,即:资料不细不实、涂改严重的问题;算账不精准的问题;贫困户发展内生动力不足的问题;驻村工作日志填写简单、缺失严重的问题;村情户情还不是很熟悉的问题;“八个一批政策”没有更多的印证资料的问题。白荣军指出,这六类问题属共性问题,各村应举一反三以本月“问题整改月”为契机,严格做好整改落实。

  随后,镇长郑俊峰传达了周日华州区《脱贫攻坚问题整改月工作推进会》会议精神,传达了王晓鹏区长对各镇问题整改月工作落实情况汇报的点评、传达区委蒋会海副书记谈脱贫攻坚存在问题“三不一没有——深度思考不够、工作力度不大、大宣传思想引领不够、四支力量的作用没有真正发挥出来”和“抓学习、抓宣传、抓重点、抓集体经济、抓督查“即“五抓”工作要求,原话传达韩佩常委关于落实脱贫攻坚问题整改月整改工作的讲话要求。

  会议最后,镇长郑俊峰四点要求安排工作落实:一是扎实实践一个主题“当好贫困户的家人”;二是抓好五项重点,落实整改责任;三是办好一台表彰会,扶贫扶志树杏林好人、脱贫典范;四是抓好“两个常态”即激发内生动力常态化、扶贫宣传常态化。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: