当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 交通安防 > “铸安全意识 乐美好乡村” 返回首页

“铸安全意识 乐美好乡村”

时间:2017-07-24 14:15来源:新华网 作者:佚名
 

  村民们正在领取安全常识读本和资料。

  霍邱县猫台村村民广场上,村民李丽华正在和孩子翻看《中小学生自我保护常识》,“这本小册子里面有漫画,孩子自己看理解得更深,以后在家或者在外遇到危险的时候可以运用了解的知识进行自我保护。”7月20日下午,由安徽省安全生产宣教中心铸安志愿服务队组织的“铸安全意识·乐美好乡村”——农村安全大讲堂活动走进了霍邱县猫台村。

  活动现场,安徽省安全生产宣教中心铸安志愿服务队为村民发放了安全常识读本和资料,并就安全问题回答村民的提问。农村用电安全、液化气罐使用安全、儿童暑期防溺水防拐骗、老人防滑、农药使用安全、农村交通安全等主题微视频微电影的放映,安全知识有奖竞答吸引了众多村民踊跃参与。

  猫台村第一书记、扶贫工作队长李长武介绍,“在暑假期间,儿童溺水和农药使用事故等一些突发情况时有发生。除了日常生活中的宣传之外,开展这样互动丰富的安全生产公益宣传,能更有效地提高村民的安全意识,也得到了他们的认可。”

 

  提高农民群众安全意识,推进农村安全文化建设,能够有效预防和减少农村安全事故的发生,此次活动通过生动直观、通俗易懂的宣传方法和互动激励等,形成村民学安全、重安全的文化氛围,推进城市和农村安全文化协调发展。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: