当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 环保旅游 > 旅游系统开展安全生产和环境保护督查工作 返回首页

旅游系统开展安全生产和环境保护督查工作

时间:2017-08-17 17:49来源:贵德县委宣传部 作者:佚名
 

  8月8日,县政府副县长、县旅游管委会副主任俄日项杰主持召开旅游系统安全生产和环境保护工作会议。传达了省、州、县有关安全生产和环境保护会议精神,并对旅游安全生产和环境保护工作进行了再安排、再部署。

  俄日项杰指出,此次中央环保督查规格高、力度大、追责严,既是“考试”也是“体检”,对推动全县环境保护工作和生态文明建设,途进贵德走绿色发展道路,具有十分重要的意义。贵德作为旅游大县,环保工作事关人民群众健康福祉,事关经济社会可持续发展,一要充分认识环境保护的重要意义,在思想上引起高度重视,强化环境保护党政同责和一岗双责的要求。二要以此次迎检为契机,加强问题整改和再梳理,有序推动整改落实,并形成发现问题、梳理问题、整改问题的长效机制;三要切实保障区域环境安全,结合当前开展的安全生产工作,对涉旅所有环境风险源进行一次全面排查,将环境风险化解在萌芽状态,全力以赴做好安全生产工作。四要加强部门间合作,相互协调,合力攻坚,凝聚共识,共同推进工作顺利开展,圆满完成各项攻坚任务。

  会后,县旅游管委会、旅游局、市场监管局、安监局、环保局、物价局等部门根据会议安排组成联合检查组,对全县旅游市场和旅游项目建设进行梳理,查漏补缺,对出现的各种安全和环境问题,全部要求限期整改,确保在中央环保督查组下沉前彻底解决落实。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: